На днях состоялся наш первый опыт приготовления традиционного чешского блюда — жареного сыра (чеш. smažený sýr). Традиционно используют сыр Edam или Hermelín. Мы выбрали первый, ибо дешевле, да и hermelín — сыр с плесенью, на любителя.
Для больших любителей сыров это блюдо однозначно рекомендуется. Рецепт приготовления очень прост. Кусочки сыра толщиной 1-1.5 см обваливают в муке, потом в яйце и в сухарях (лучше в 2 слоя, чтобы сыр не выливался при жарке). Жарят пару минут на каждой стороне на сковороде или во фритюрнице. Обычно подают с капустным салатом и картофелем (вареным, фри или с крокетами). Зачастую едят с соусом тартар (основные ингридиенты: майонез, огурчики, зелень).
Конечно, у нас получилось не так симпатично, как в ресторне. Да и панировка была тонковата. Но всё равно очень вкусно и быстро!
07 Ноя 2010 Отзывов нет
Smažený sýr
На днях состоялся наш первый опыт приготовления традиционного чешского блюда — жареного сыра (чеш. smažený sýr). Традиционно используют сыр Edam или Hermelín. Мы выбрали первый, ибо дешевле, да и hermelín — сыр с плесенью, на любителя.
Для больших любителей сыров это блюдо однозначно рекомендуется. Рецепт приготовления очень прост. Кусочки сыра толщиной 1-1.5 см обваливают в муке, потом в яйце и в сухарях (лучше в 2 слоя, чтобы сыр не выливался при жарке). Жарят пару минут на каждой стороне на сковороде или во фритюрнице. Обычно подают с капустным салатом и картофелем (вареным, фри или с крокетами). Зачастую едят с соусом тартар (основные ингридиенты: майонез, огурчики, зелень).
Конечно, у нас получилось не так симпатично, как в ресторне. Да и панировка была тонковата. Но всё равно очень вкусно и быстро!
by Павлович Дарья in Досуг, Еда Tags: Еда, жизнь в Кристалле